Бесплатные консультации:
+7 (495) 640 32 52
+7 (391) 215 30 10
https://pravo-express.ru/

Консалтинг ISO (ИСО) 14001

ISO 14001:2004 содержит требования по разработке, внедрению, обеспечению работоспособности и оптимизации системы экологического менеджмента, а также руководство по ее применению и согласованию с другими системами менеджмента. В Российской Федерации ему соответствует ГОСТ Р ИСО 14001-2007 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

Стандарт ISO 14001 устанавливает такие требования к системе экологического менеджмента, которые позволяют организации разрабатывать и внедрять экологическую политику и цели, учитывающие в полном объеме законодательные требования, которые организация обязана выполнять.

 

ISO 14001 не устанавливает конкретных критериев в отношении экологической результативности и эффективности. Однако стандарт выдвигает требования, согласно которым организация должна самостоятельно установить эти показатели, опираясь на идентификацию таких аспектов своей деятельности, которые оказывают значимое воздействие на окружающую среду и на которые организация имеет возможность повлиять.

 

Благодаря тому, что стандарт не устанавливает уровень экологической эффективности предприятия, внедрение системы в соответствии с его требовании может быть проведено независимо от текущего уровня его «экологической зрелости», формируя основу для обеспечения постоянного улучшения экологических показателей организации.

 

Все требования данного стандарта являются «аудируемыми». Это значит, что возможно выполнить всестороннюю и объективную оценку, установить и подтвердить степень соответствия требованиям стандарта, что и выполняют органы по сертификации систем менеджмента.

 

Стандарт ISO 14001 предназначен для применения в любой организации, заинтересованной:

 

ООО «ПРАВО-ЭКСПРЕСС» оказывает консультационно-информационные услуги в области подготовки организации к аудиту по оценке соответствия стандарту ISO 14001:2004 и направлены на обеспечение уверенности руководства организации в готовности системы менеджмента к успешной сертификации.

 

Консультационные услуги нашей компании в области экологического менеджмента помогают организации решить следующие задачи: