Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Компания "ПРАВО-ЭКСПРЕСС" отстояла права компании в исполнении государственного контракта.

Компания исполняющая государственный заказ обратилась за защитой в компанию «ПРАВО-ЭКСПРЕСС». Для нужд Министерства здравоохранения компания занималась перевозкой пассажиров, которые проживали в Эвенкийском районе края. Но Министерство посчитало, что компания приобретает билеты по завышенным ценам, чем указаны в контракте и подало на компанию в суд.

В контракте цена на один авиабилет в одно направление была установлена как цена за 2 билета в оба направления (туда и обратно). Таким образом, определяя затраты на билеты, Министерство фактически уменьшало стоимость одного билета в 2 раза. Именно поэтому, сумма потраченная сверх этой цены, была воспринята Министерством как неосновательное обогащение. Но приобрести билеты по установленной цене в контракте  было невозможно, именно поэтому компания-перевозчик обратилась за защитой в «Право-Экспресс».

Юрист компании внес ясность, пояснив, что цена и направление может быть указана только за 1 билет. Все потому, что по контакту компания занимается перевозкой людей из отдаленных регионов края, которым необходимо пройти лечение в стационаре. Приобрести билеты сразу в оба конца невозможно, так как точную дату выписки пациента невозможно установить. Благодаря компетентной работе юриста компании «ПРАВО-ЭКСПРЕСС» арбитражный суд признал, что условия контракта в редакции Министерства невозможно исполнить. Кроме того, суд принял сторону компании-перевозчика и отказал Министерству здравоохранения во взысканию указанной суммы и процентов, так как цена в контракте указана за один авиабилет в одно направление.

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.