Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Собственникам земельных участков стоит поторопиться с получением разрешения на строительство Получить его лучше до 1 января, советуют специалисты.

С 1 января вступают в силу изменения в законодательство, которые усложнят порядок получения разрешения на строительство на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Для того, чтобы согласовать     в администрации строительство дома, потребуются дополнительные документы. Поэтому тем, кто в ближайшее время собирается получать разрешение на строительство жилого дома, лучше поторопиться и сделать это до нового года.

В июле 2016 года вступил в силу федеральный закон №361 -ФЗ, который вносит изменения   в «Закон о кадастре».  В   письме Минэкономразвития  от 9 сентября 2016 года дается разъяснение, как в связи с нововведениями в законодательстве быть тем, кто собирается строить дом. «Разрешение на строительство дома все еще можно получить в упрощенном порядке,  для этого не потребуется заказывать проект,- рассказывает  руководитель отдела   по административным спорам компании «ПРАВО-ЭКСПРЕСС» Елена Дудко. - достаточно иметь три документа: документ на землю (свидетельство о собственности или договор аренды), градостроительный план участка (за ним  обращаются в администрацию), и подготовить схему земельного участка в масштабе 1 к 500, сориентированную по сторонам света с указанием, где  именно на земельном участке будет находиться объект».  При этом с 1 января 2017 получить разрешение на строительство станет сложнее.   «Кроме трех этих документов с начала следующего года потребуется четвертый, так называется «описательная часть», которая должна содержать графическое изображение объекта. Другими словами, нужен эскизный проект, - объясняет Елена Дудко, - Поэтому тем, кто планировал в ближайшее время начать строительство загородного дома, стоит обратиться в департамент градостроительства администрации города до 1 января, пока не вступило в силу новое требование».

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.