Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

ПРАВО-ЭКСПРЕСС защищает права арендатора перед Департаментом градостроительства Красноярска.

Между Департаментом муниципального имущества и земельных отношений Красноярска и гражданином РФ был заключен договор аренды земельного участка для дальнейшего строительства станции технического обслуживания автомобилей. Впоследствии права аренды были переданы другим арендаторам, которые отличались добросовестностью и порядочностью.

Для разработки проекта строительства СТО арендаторы подготовив всю проектную документацию и обратились в Департамент градостроительства, чтобы получить разрешение на строительство. Но был получен отказ из-за того, что участок расположен, якобы в зоне делового, общественного и коммерческого назначения и объектов культуры. Параллельно с этими событиями, арендаторы решили продлить договорные отношения на аренду земельного участка, но и тут им отказали.

Договор аренды был заключен в апреле 2013 года и согласно нормативному акту, участок находился в зоне производственных предприятий IV классов вредности, то есть на тот момент строительство СТО было правомерным. Но в марте 2015 года Совет депутатов принял решение о внесении изменений в генеральный план, по которому арендуемый участок оказался в зоне делового, общественного и коммерческого назначения и объектов культуры, а значит строить СТО на нем нельзя. Юрист компании «Право Экспресс» доказал, что данное решение не распространяет свое действие на договорные отношения заключенные ранее. Кроме того, им было доказано, что в зоне делового, общественного и коммерческого назначения, объектов культуры возможно строительство СТО как объекта общественного транспорта.

Юристом компании «Право Экспресс» было доказано, что отказ на строительство СТО был не правомерным, так как все необходимые документы соответствовали требованиям и предназначение будущего объекта соответствует Градостроительному кодексу. Отказ в выдаче разрешения на  строительство и продления договора аренды не соответствует Гражданскому и Земельному кодексу РФ.

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.