Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Налоговики проверят компании на предмет недостоверности сведений о них в ЕГРЮЛ

Согласно письму ФНС России от 3 августа 2016 года № ГД-4-14/14127 налоговая проверит юридические лица зарегистрированные до 01.08.2016 обладающих одним из признаков:
- лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юрлица, в том числе управляющая организация, выступает в качестве такового более чем в 50 компаниях;
- адрес юрлица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом более чем 50 компаний;
- участники юрлица являются таковыми более чем в 50 компаниях;
- наличие информации о вступлении в силу постановления по делу об административном правонарушении о дисквалификации лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юрлица (в том числе от имени управляющей организации). При этом если срок дисквалификации истек, проверку проводить не будут;
- наличие информации о смерти лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юрлица.

 

Безусловно, контроль таких компаний обязателен, но на этом ли этапе нужно проводить проверку?

Как правило, смена на новых участников и директоров, а также смена юридического адреса, данные о которых числятся еще в более пятидесяти  компаниях производиться с целью скрытия «махинаций» старыми директорами и участниками. Новые участники и директоры зачастую без определенного места жительства, по новому адресу компания не находится и деятельность уже ни какую не ведет.

Соответственно, она не представляет интереса для других участников рыночных отношений, разве что, для уже существующих кредиторов, которые теряют последнюю надежду.

Не будет ли более логичен  запрет на подобные изменения при попытке их регистрации в налоговой?!

Тем более, существуют базы данных, которые без труда позволяют проверить наличие участников и директоров в других компаниях.

Проверка, которая будет проведена налоговой очень объемная и дорогостоящая, она не позволит  в корне устранить все существующие  проблемы, такие изменения в компании вносятся регулярно.

Сотрудники  регистрационного  центра «ПРАВО – ЭКСПРЕСС» имея многолетний опыт в регистрации юридических лиц готовы на этапе подготовки и регистрации общества оказать грамотные консультации. Что в дальнейшем позволит осущетсвлять хозяйственную деятельность не нарушая действующее законодательство РФ.

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.