Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Гражданское дело о некорректном муниципальном контракте

Ответчиком был проведен электронный аукцион на проведение работ по благоустройству территории, в результате которого между Ответчиком и Истцом 17.11.2015 года был заключен муниципальный контракт.

В настоящий момент Истец приступил к выполнению контракта, но выполнить условия не представляется возможным: срок начала выполнения работ начинается с момента заключения контакта - с 17 ноября 2015г., а срок завершения работ по этапу «Подготовительные» - 15 ноября 2015 г., то есть на 2 дня раньше заключения контракта, а это не представляется возможным. Таким образом изначально установленный срок оказался невыполнимым.

Помимо этого, ошибки были допущены и в локально сметном отчете (ЛСО) на подготовительные работы - не был учтен вес погрузки и перевозки строительного мусора: валка деревьев, корчевка пней, разборка асфальтового покрытия, разборка бетонной отмостки и разборка бортовых камней.

В итоге объемы погрузки и перевозки строительного мусора были превышены.

Кроме того, не были учтены объемы на подготовительные работы по планировке площадей механизированный способом, которые также были превышены. Так же для устройства проезда тип необходимо произвести разработку грунта с последующей погрузкой и транспортировкой на площадку ТБО.

Из всего вышеуказанного получается, что заказчик не заложил в сметную документацию всего объема работ по «Подготовительному этапу»,

что существенно влияет на своевременное исполнение срока работ данного этапа.

 Данный муниципальный контракт был заключен в соответствии с Федеральным Законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и относится к договорам подряда, а значит регулируется нормами Гражданского кодекса.

На основании этого, а также принимая во внимание изначально установленный Заказчиком невыполнимый срок, принимая во внимание сезонный характер работ, и руководствуясь статьями Гражданского кодекса РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ, юрист «ПРАВО-ЭКСПРЕСС» выиграл дело с внесением изменений в данный муниципальный контакт в части срока завершения выполнения работ по этапу «Подготовительные работы».

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.