Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Административные процедуры ФМС РФ

Иностранные специалисты всегда востребованы в нашей стране: они эффективно работают на производстве и в сфере экономики, информационных технологий. Чтобы сотрудничество было взаимовыгодным, недостаточно пригласить профессионалов на работу. Чтобы иметь возможность пользоваться их услугами, необходимо получение квот на привлечение иностранной рабочей силы. Обычно количество квот на иностранцев ограничивается на государственном уровне. Это делается с целью, чтобы число граждан из других государств, работающих в России, не превышало определенное количество. Квотирование трудовой миграции позволяет регулировать рынок труда.

Получение квот на привлечение иностранной рабочей силы

Чтобы получить квоту такого типа, организации обязаны ежегодно и в определенные сроки подавать заявки о привлечении на работу иностранцев. Заявку подают в региональные центры занятости. Затем она должна быть зарегистрирована в отделе Министерства здравоохранения и соцразвития.

Услуги опытных юристов

Поскольку процедура оформления квот может затянуться или потребовать специальных знаний, оптимальным вариантом станет обращение к специалистам-профессионалам. В их услуги на получение квоты входит не только юридически грамотная подготовка пакета необходимых документов, но и своевременная подача заявки в органы власти.

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы - необходимые документы:

  • данные о количестве вакансий;
  • письма из префектур;
  • документы о технической стороне проектов предприятия;
  • сведения о наличии госзаказов;
  • данные о выигранных тендерах.

Оплачивается госпошлина за выдачу разрешений на привлечение иностранных сотрудников. После оформления всех документов ответственность за нанятых иностранцев лежит на работодателе.

Получение квот на привлечение иностранной рабочей силы не требуется в случае, если сотрудники постоянно либо временно живут в стране с официальным видом на жительство.

Юридические услуги / Услуги

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.