Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Постановка на учет транспортных средств и спецтехники

Постановка на учет погрузчика в органах Гостехнадзора имеет учетный характер: это не особенно влияет на порядок налогообложения доходов и начисление амортизации. Погрузчики обычно устанавливаются на учет в срок, установленный законодательством.

Гостехнадзор в мониторинговом режиме обязан производить надзор за тем, как тщательно и часто выполняется техосмотр спецтехники, контролировать техническое состояние машин специального назначения. Также специалисты этого органа исполнительной власти следят за соблюдением правил эксплуатации машин, обеспечивая безопасность использования спецтехники.

ГИБДД Москвы - постановка на учет. Какие спецсредства подлежат регистрации

Автопогрузчики, которые не передвигаются по трассам общего пользования, регистрируются в органах Гостехнадзора. Что касается контроля ГИБДД Москвы, постановка на учет погрузчика не требуется. Во всех остальных случаях придется зарегистрировать погрузчики. Регистрации не подлежат только некоторые виды маломощных погрузчиков, имеющих рабочий объем двигателя внутреннего сгорания меньше 50 см. куб.

Процедура постановки на учет спецтехники происходит следующим образом:

  • Заключается договор, выполняется проверка документов.
  • Компания получает договор и выставленный счет.
  • Производится технический осмотр спецтехники.
  • Происходит оплата услуг.
  • Непосредственное получение номеров и документов с отметками.

Такую работу по регистрации спецтехники следует доверять профессионалам. Это даст возможность не только сэкономить время и средства. Владельцы спецтехники будут избавлены от необходимости поиска грузового транспорта, чтобы доставить технику в Гостехнадзор для сверки номеров.

Что дает постановка на учет спецтехники?

Иногда может возникнуть конфликтная ситуация с налоговой службой по списанию текущих расходов и начисления амортизации. Тогда компании, а которых не была произведена постановка на учет погрузчика, имеют незначительные шансы на успешную защиту своих интересов в судебном порядке.

Регистрация погрузчика в органах Гостехнадзора позволяет избежать штрафов и споров с налоговой.

Юридические услуги / Услуги

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.