Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Разрешение на строительство

Получение разрешения на строительство – важный шаг для любой организации, занимающейся деятельностью в сфере строительства объектов различного назначения.

Разрешение на строительство представляет собой необходимый документ, который дает застройщикам полномочия осуществлять строительство. Разрешение (согласно Градостроительному Кодексу РФ) подтверждает соответствие используемой предприятием проектной документации всем принятым требованиям градостроительного плана участка и требованиям к реконструкции объектов капитального строительства.

Выдает разрешение на строительство в Москве исключительно Комитет по архитектуре и градостроительству. Поскольку строительство в Москве подчиняется особым правилам и проводится под более тщательным контролем органов Госнадзора, важно перед получением разрешения собрать все необходимые документы, учесть все юридические нюансы.

Получение разрешения на строительство выдается на основе предоставленных документов:

  • заявления установленной формы,
  • свидетельства на право использования земельного участка,
  • документации о выполнении условий договора на строительство.

Необходимы также утвержденные и зарегистрированные в установленном порядке проектные документы.

Комитет по градостроительству рассматривает представленные документы. Затем осуществляется оформление разрешения на строительство. Если документация не в порядке, застройщик получает отказ.

При оформлении разрешения строительным организациям стоит обращаться только к профессиональным юристам.

Земля и недвижимость / Услуги

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.