Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Работодатель будет должен

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который должен обрадовать тех, кому хозяин предприятия задержал зарплату, так как взыскать с непутевого начальника все задержанные средства - зарплаты и проценты - одномоментно не получается. За процентами работнику еще придется побегать и отдельно посудиться. Новый законопроект должен серьезно упростить взыскание работником процентов на сумму просроченной задолженности.

Минздравсоцразвития России подготовило законопроект, направленный на упрощение порядка начисления и взыскания с работодателя процентов за задержку выплаты заработной платы.

В начале месяца в Государственную Думу РФ поступил соответствующий проект поправок к ТК и ГПК РФ за номером № 608086-5 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения порядка начисления и взыскания с работодателя процентов на сумму просроченной задолженности по заработной плате и другим выплатам, причитающимся работнику”.

Напомню, за просрочку предоставления зарплаты, отпускных, выходного пособия и других выплат работнику полагается денежная компенсация. Ее минимальный размер определяется исходя из одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБР. Величина выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышена коллективным или трудовым договором.

Новым проектом закона предлагается обязать работодателя в письменной форме извещать каждого работника не только о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, но и о размерах иных начисленных работнику сумм, в том числе денежной компенсации при выплате задержанной заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику. Такая обязанность будет закреплена в статье 136 Трудового кодекса РФ.

А еще в новом документе предлагается внести уточнения в Гражданский процессуальный кодекс РФ. Эти поправки предусматривают упрощенный порядок рассмотрения дел по требованиям о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты. Как говорят юристы, теперь такие дела будут разрешать в порядке приказного производства путем вынесения судебного приказа. Если перевести это на обывательский язык, то это означает, что отдельно за процентами ходить в суд не надо. Судья сам выдаст на руки документ, по которому вернут процент за задержанные выплаты. Законопроект предлагает дополнить перечень требований, по которым выдается судебный приказ, требованием о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за задержку заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику.

Но не смотря на все позитивные стороны новых поправок, отдельные эксперты считают, что нужно реформировать трудовое законодательство, не просто внося в него отдельные поправки, а делая это "структурно". В частности, многие разделы ТК должны быть выделены в самостоятельные законодательные акты. "Например, охрана труда - тема отдельного закона, как это было до 2001 года",То же касается раздела "социальное партнерство". Кроме того, в ТК не отражены некоторые вещи, такие, как заемный труд, который существует, но не регулируется этим кодексом. Не мешало бы также прописать в Трудовом кодексе нюансы социального страхования, считают эксперты.

Гражданское право / Библиотека / Новости

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.