Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Интернет-сервисы оплаты задолженности по налогам набирают популярность

Впервые об он-лайн оплате налогов заговорили еще в прошлом году. Многие в этом механизме перевода финансовых операций из натуральных в виртуальные видели решения проблемы очередей в банках. Ведь для того что бы рассчитаться с государством необходимо было потратить несколько часов на утомительные очереди в банке, плюс необоснованная комиссия.

Впервые возможность оплатить задолженность по налогам на сайте ФНС России появилась 14 июня, когда было подписано «Соглашение о взаимодействии Интернет-сервиса «Личный кабинет нологоплательщика» ФНС России и Интернет-сервиса ОАО Сбербанк России «Сбербанк-Онл@йн» по оплате налогов (сборов) и иных платежей, администрируемых налоговыми органами». С этого момента стала возможна выплата налогов на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного.

Результаты первых месяцев работы сервиса просто шокировали как налоговиков, так и банкиров. Начиная с июня с помощью Интернет-сервиса «Сбербанк-Онлайн» сформировано 56 217 платежных документов, погашена задолженность на сумму 49 380 901,93 рубля.

Кроме того, начиная с 10 августа, налогоплательщики могут воспользоваться платежным сервисом КИВИ Банка для оплаты задолженности по налогам. С момента начала предоставления услуги было произведено 15153 платежей на сумму 6 231 946, 80 рублей.

Но и это не предел. ФНС России расширяет круг кредитных организаций, помощью которых налогоплательщики могут производить online оплату задолженности, а в перспективе и других налоговых платежей физических лиц. Так 12 сентября было подписано «Соглашение о взаимодействии Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» ФНС России и Интернет-сервиса ОАО «Газпромбанк», а месяцем позже тоже соглашение было подписано и с ОАО «Промсвязьбанк» при осуществлении платежей физических лиц, администрируемых налоговыми органами. Соответствующая ссылка на Интернет-сервис «Промсвязьбанка» появится на сайте ФНС России с момента технической готовности банка.

По словам начальника управления информатизации ФНС Виталия Колесникова, технических проблем с передачей суммы долга и реквизитов счета в систему любого из заинтересованных банков возникнуть не должно. В свою очередь глава налоговой службы заверил, что его ведомство открыто для сотрудничества с любыми онлайн-банкингами. В дальнейшем, со слов руководителя ФНС Михаила Мишустина, платежи через Интернет станут доступны для услуг государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Арбитраж, налоги / Библиотека / Новости

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.