Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

В России запустили единый федеральный реестр сведений о банкротстве

В России запустили электронную систему сбора информации по банкротствам. Отныне на интернет-сайте www.fedresurs.ru будет публиковаться информация обо всех этапах процедуры банкротства компании – от подачи иска в суд до распродажи имущества на электронных торгах.

Напомню, до этого момента информация по банкротствам организаций публиковалась только в печатных СМИ. Собирали все данные, как правило, вручную, что естесственно чревато ошибками. По словам специалистов, до сих пор при "ручном вводе" информации до 10% компаний невозможно было точно идентифицировать.

Новая технология такие ошибки исключает в принципе, так как при вводе информации арбитражный управляющий обязательно сначала идентифицирует юридическое лицо в государственных реестрах и только после этого заполняет информацию.

С внедрением современных технологий весь процесс стал безопаснее, надежнее, удобнее. Информация о процедурах банкротства теперь доступна в систематизированном виде. Можно идентифицировать всех участников процесса, быстро найти нужную информацию в архиве, мониторить своих должников.

Система связана не только с госреестром компаний, она интегрирована также с базой данных решений арбитражных судов, что позволяет сразу "поднять" весь архив конкретного банкротного дела. Это важно, ведь зачастую история должника накапливается годами. Есть взаимосвязь системы и с базой данных дисквалифицированных лиц, которую ведет МВД России.

Дело в том, что за процедурой банкротства зачастую стоит процесс обыкновенного перераспределения собственности. В связи с этим одна из основных идей внедрения электронной системы заключается в том, что бы навести порядок в процедурах банкротства и сделать саму процедуру прозрачной для всех участников процесса. Поэтому перевод публикации информации о банкротствах в онлайн режим должен внести свою лепту в борьбу с рейдерством, "однодневками" и многими другими видами мошенничеств, которые сегодня активно применяются в ходе процедур банкротства.

Арбитражным управляющим тоже не следует расслабляться: их работа теперь на виду. Система www.fedresurs.ru дает возможность отследить историю любого управляющего, получить информацию о том, кто с каким предприятием работал.

Во многих странах с развитыми экономиками есть подобные системы, где собрана вся информация о банкротстве в стране и любой человек может с легкостью получить нужные для себя сведения об интересующей его компании или управляющем.

Арбитраж, налоги / Библиотека / Новости

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.