Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Взыскание задолженности

Распространенным видом споров, возникающим из договорных правоотношений, является спор о взыскании задолженности с юридических лиц по оплате выполненных работ, оказанных услуг или поставленного товара.

Анализ и определение позиции по делу на стадии подготовки документов в Арбитражный суд является наиболее важным фактором, влияющим на положительный исход дела.

Специфика взыскания задолженности из-за неисполнения обязательств может заключаться во множестве факторов: моменте исполнения договора, дополнительных условиях договора, оговорках, завуалированных условиях, включении условий противоречащих действующему законодательству, отсутствии существенных условий, фактических обстоятельств сопровождавших заключение договора, контракта.

 

Взыскание задолженности в Арбитражном суде

Необходимо помнить, что получить положительное решение о взыскании задолженности с юридического лица в арбитражном суде еще полдела. Немаловажной стадией является исполнительное производство, поскольку в Российской Федерации фактический возврат денежных средств, напрямую зависит от контроля и действий истца за исполнением своих действий судебным приставом исполнителем.

Компания ПРАВО-ЭКСПРЕСС имеет положительный опыт в разрешении споров о взыскании задолженности.

В услуги специалиста входит:

  • разработка и составление договоров любой сложности;
  • сопровождение стороны сделки при заключении договора;
  • анализ документов и определение позиции по делу;
  • составление любых процессуальных документов необходимых для подачи в суд и дальнейшего участия;
  • представительство в Арбитражном суде.

 

Смотрите также:

Арбитражные споры / Услуги

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.