Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Процедура перевода в нежилой фонд

Перевод в нежилой фонд жилого помещения является коммерчески наиболее выгодным вариантом, так как если в дальнейшем вы захотите продать помещение или сдать офис в аренду, это даст вам гораздо больше дохода, нежели аналогичные сделки с жилым помещением.

 

Также перевод в нежилой фонд жилого помещения, является наиболее благоприятной альтернативой, если ваше предпринимательство только начинается, и у вас пока нет финансовой возможности купить или арендовать офис. Вы можете использовать в коммерческих целях обычную квартиру. Только для этого как раз и требуется перевод ее из жилого фонда в нежилой.

Недвижимость, а именно, оформление жилого помещения в нежилое, одно из приоритетных направлений деятельности ПРАВО-ЭКСПРЕСС.


Специалисты компании оказывают полный комплекс услуг по переводу в нежилой фонд: от подготовки всех необходимых документов (получение документов БТИ, подтвержденные нотариусом документы на право собственности, согласование с МЧС, санитарно-эпидемиологической службы, Департамента жилищной политики и жилищного фонда и т.д.) до регистрации изменений в территориальном БТИ.

 

 

Перевод помещения в нежилое

Практически любую квартиру можно перевести в нежилое, но лучше знать все подводные камни. Юристы ПРАВО-ЭКСПРЕСС имеют большой опыт в данной области, знание тонкостей помогает провести все в кратчайшие сроки.

 

Важно учитывать, что перевод квартиры в нежилой фонд имеет некоторые ограничения:

 

  • помещение должно располагаться на первом этаже;
  • при расположении выше первого этажа, помещения расположенные под ней, должны принадлежать нежилому фонду;
  • помещение должно отвечать установленных в отношении нежилого фонда требованиям;
  • права собственности на помещение не должны иметь ограничений или обременения;
  • помещение должно иметь свободный доступ без использования мест общего пользования. Доступ к помещению может быть оборудован отдельно, если есть возможность;
  • в переводимом помещении не должно быть зарегистрировано кого-либо.

 

Процедура перевода в нежилой фонд может быть связана с определенными сложностями. Но они вполне преодолимы, так как компания ПРАВО-ЭКСПРЕСС  занимается переводом в нежилой фонд помещений очень давно и накопила огромный опыт в решении этого нелегкого вопроса.

 

Юристы компании ПРАВО-ЭКСПРЕСС помогут Вам составить пакет документации таким образом, чтобы специалисты инстанций, принимающих решение о переводе помещений в нежилой/жилой фонд, вынесли утвердительный вердикт.

 

Смотрите также:

Земля и недвижимость / Услуги

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.