Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Новые требования о выдаче свидетельств о допуске к особо опасным и технически сложным объектам

12 апреля 2011 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 207 "О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов". Соответствующее Постановление отменяет ранее действующее. Требования изложены в шести приложениях.

В новом Постановлении существенно снижены требования к кадровому составу. Раньше для компаний препятствием являлась необходимость иметь большой штат сотрудников. Теперь для получения допуска к строительным работам юридическому лицу в штате достаточно иметь 2 руководителей, 3 специалистов и 2 руководителей производственных структурных подразделений.

В новом Постановлении более детально прописаны требования к организациям, привлекаемым застройщиком для осуществления строительного контроля и организации строительства:

1. Для выполнения работ по организации строительства требования дифференцированы в зависимости от стоимости одного договора.

2. Требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, связанным с подготовкой проектной документации для строительства, также претерпели изменения: существенно уменьшено число минимального количества штатных сотрудников, обязательно наличие работников, прошедших аттестацию, требования дифференцированы в зависимости от стоимости договора.

3. В приложении об инженерных изысканиях в целях подготовки проектной документации, изменены некоторые формулировки и также уменьшено число штатных сотрудников.

4. Уменьшено число видов работ.

5. Введены новые положения, которые устанавливают нормы для организаций, работающих в сфере атомной энергетики. Они детально изложены в трех приложениях.

Земля и недвижимость / Библиотека / Новости

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.