Бесплатные консультации:
+7 (495) 640 32 52
+7 (391) 215 30 10
http://pravo-express.ru/

Судебная практика компании

«Практика – критерий Истины»

В настоящем разделе коллектив юристов ООО «ПРАВО-ЭКСПРЕСС», по мере возможности, будет делиться со всеми посетителями нашего сайта полезной информацией, получаемой в ходе практической деятельности в таком интересном государственном органе как СУД.

Необходимость создания такого раздела, по общему мнению, нашего коллектива, обусловлена необходимостью повышения правового сознания граждан нашей великой страны. И естественно, это касается не только простых обывателей, но и людей которые в наше не простое время стараются открыть свое дело, или уже занимаются какой либо предпринимательской деятельностью.

Судебную практику необходимо рассматривать как показатель того, насколько физические и юридические лица владеют законами, понимают их, умеют толковать и применять, ну, и конечно, насколько добросовестно соблюдают требования законов и соглашений.

В то же время, судебная власть (судебное делопроизводство) - это отражение идеологических и политических процессов государства, выражающихся на основе законодательной базы, в виде конкретного судебного решения. Необходимо особо подчеркнуть, что хотя наше государство стремиться быть правовым, к нашему сожалению, оно далеко от такового. Тем не менее, суд это одна из пяти ветвей власти, позволяющих наиболее эффективно формировать отношения между участниками правоотношений. НО, на вопрос о том, каким образом, справедливо или не справедливо, эффективно или не эффективно формируются данные отношения, каждый должен ответить себе сам.

С уважением,

Руководитель судебной практики ООО «ПРАВО-ЭКСПРЕСС»

Антон Куликов