Бесплатные консультации:
+7 (495) 640 32 52
+7 (391) 215 30 10
http://pravo-express.ru/

Административные споры

Споры из административных правоотношений возникают между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и государственными органами.

Данная категория дел имеет свои особенности, неразрывно связанные с деятельностью контролирующих и проверяющих государственных органов, таких как Прокуратура, Федеральная Антимонопольная служба, Миграционная служба, Налоговая служба и другие контролирующие органы, чьи полномочия позволяют возбуждать дела об Административных правонарушениях.

Специфика ведения таких дел заключается в большом объеме нормативно-правовых актов, которыми регламентировано обязательное исполнение требований организациями, осуществляющими свою деятельность на основании специальных разрешений (лицензий), в сжатых сроках обжалования решений Арбитражных судов и сложности доказывания в суде. 

Необходимо отметить, что на практике законы, которыми регламентируется та или иная деятельность контролирующего органа, не всегда работают из-за чего возникают трудности с доказыванием позиции по делу об административном правонарушении, что в то же время указывает на наличие пробелов в законодательстве.

Отрицательным фактором по данной категории дел является отсутствие в Кодексе об Административных правонарушениях четких процессуальных моментов регламентирующих действия контролирующих органов. Вместе с тем Арбитражные суды подходят к рассмотрению данной категории дел достаточно серьезно, результатом чего, на наш взгляд, является принятие Арбитражными судами принципиально разных решений по аналогичным делам в разных субъектах нашей страны.

Компания ПРАВО-ЭКСПРЕСС предоставляет следующий спектр услуг по данной категории дел:

Также, ознакомьтесь со страницей Арбитражные споры, где вы найдете всю сопутствующую информацию и определения по данной тематике.