Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Разблокировка счета

Если ваши операций по счетам в банках были приостановлены, юристы ПРАВО-ЭКСПРЕСС оперативно помогут вам в их разблокировке. Наши адвокаты работают со всеми налоговыми инспекциями.

 

В случае необходимости будет проведен анализ документов, лежащих в основе для принятия решения о приостановлении операций по счетам. И при выявлении незаконности принятых инспекцией решений произведем обжалование их в суде или в вышестоящем налоговом органе.

 

Стоимость услуги и точные сроки определяются индивидуально и зависят от сложности ситуации.

 

В каких случаях возможна блокировка счета? Если налогоплательщик не исполнил требование налогового органа об уплате налога в указанный срок, либо при несвоевременной сдаче налоговой декларации, то инспекция может принять решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке (ст. 76 НК РФ).

 

С 1 января 2011 года за незаконную блокировку счета в пользу налогоплательщика-организации начисляются проценты за каждый календарный день исполнения банком незаконного решения (п. 9.2. ст. 76 НК РФ).

 

Вопрос о том, насколько законно вынесено решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, решается в каждом конкретном случае в зависимости от следующих обстоятельств: когда, кем и на основании каких установленных инспекцией фактов было вынесено такое решение.

 

Необходимо отметить, что зачастую блокирование банковских счетов юридических лиц происходит полностью, несмотря на то, что денежных средств на счетах больше, чем суммы, указанные в решении о приостановлении операций по счету. Либо приостанавливаются операции по любым движениям денежных средств, несмотря на установленную законом очередность исполнения приоритетных платежей. Не вдаваясь в анализ конкретной ситуации о том, банк или налоговый орган виноват в таких обстоятельствах, организация вправе обратиться в ФНС с заявлением о разблокировке счета согласно п. 9 ст. 76 НК РФ.

 

Чтобы ускорить процесс по отмене решения о приостановлении операций по расчетному счету, компания имеет право получить от банка доверенность на получение решения ФНС, предоставив его в банк самостоятельно (Письмо Минфина РФ № 03-02-07/1-16 от 16.01.08 г.).

 

Необходимо также прояснить ситуацию с тем, что в основе решения о блокировке расчетных счетов лежит решение о взыскании налога. В свою очередь последнее решение может быть вынесено незаконно. Однако его недействительность нужно оспаривать в суде или в вышестоящем налоговом органе.

Налоговая помощь / Услуги

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.