Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Приватизация земли и недвижимости

Регистрация и приватизация земли (недвижимости) – трудоемкий процесс, и содержит множество нюансов, знанием которых обладают профессионалы в этой области, коими являются специалисты ПРАВО-ЭКСПРЕСС. Сегодня все стремятся приватизировать недвижимость, полученную много лет назад. На первый взгляд процедура приватизация достаточно проста, но некоторые «подводные камни» таковы, что, поспешив приватизировать земельный участок самостоятельно, можно вовсе потерять на него права.

Приватизация земли начинается с написания заявления в городской или сельский совет, который курирует территорию, где располагается ваш участок. Кроме основных данных, заявление должно содержать информацию о целевом назначении земли: для индивидуального жилищного строительства, ведения сельского хозяйства или др. Далее заявление подается в соответствующий орган местного самоуправления, и вы ожидаете его решение. Здесь следует заметить, что городской или сельский совет могут вам отказать в приватизации недвижимости. Причины могут быть самые разные, но наиболее часто местные чиновники мотивируют отказ разрешить приватизацию земли тем, что отсутствуют свободные территории. Именно на этом этапе – работе с местными властями многие люди «набивают первые шишки». Если вы уверены, что свободные территории в юрисдикции данного органа самоуправления есть, вы можете обращаться в суд для рассмотрения вашего дела.

Однако стоит напомнить, что без компетентной помощи юриста вам будет сложно выиграть процесс и не стать, в конечном счете, проигравшей стороной, которая оплачивает все судебные издержки. Отказа в приватизации земли можно избежать, если изначально заручиться поддержкой надежных профессионалов в сфере приватизации земельных участков – юридической компании ПРАВО-ЭКСПРЕСС. Наши юристы наилучшим образом представят ваши интересы в местных органах самоуправления и добьются положительного решения сельского или городского совета.

После получения разрешения на приватизацию земельного участка необходимо обратиться в землеустроительную организацию для оформления государственного акта. Данная организация проведет комплекс мероприятий по замеру, определению, описанию границ территории вашего участка, согласуют с соседями эти границы, после чего будет оформлен соответствующий акт. Здесь кроется еще один «подводный камень» - соседи могут оспаривать границы вашего участка, и пока идет спор за лишний метр, процесс приватизации затягивается на неопределенный срок. В этом случае опять приходят на помощь юристы ПРАВО-ЭКСПРЕСС. Наши специалисты помогут разрешить любые спорные вопросы и получить согласие со стороны соседей.

В данной ситуации приведены лишь два примера трудностей, с которыми довольно часто сталкиваются в процессе приватизации земельных участков. На самом деле «подводных камней» может быть значительно больше.

Компания ПРАВО-ЭКСПРЕСС окажет компетентную помощь в вопросах регистрации, приватизации земли и недвижимости в Москве и Красноярске. С нами вы забудете обо всех проблемах и хлопотах, связанных с получением необходимых документов и согласования. От вас потребуется минимум усилий для осуществления данной процедуры. Вы ставите цель – мы разрабатываем план и реализуем его.

Земля и недвижимость / Услуги

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.