Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Оформление земельных участков

Компания ПРАВО-ЭКСПРЕСС занимается вопросами оформления земельных участков: консультируем и сопровождает процесс получения документов, подтверждающих право собственности, разрешительных и иных бумаг как для юридических, так и физических лиц.

Оформление земельных участков, как правило, осуществляется по двум схемам:

  1. Оформление земли, на которой находится индивидуальный жилой дом, без соответствующих землеотводных документов.
  2. Оформление участка при наличии землеотводных документов.

Последний случай распространяется на участки, предназначенные для ведения дачного, огородного, садоводческого, личного подсобного и индивидуального гаражного хозяйства, а также под индивидуальное жилищное строительство, на основании прав собственности на пожизненное наследуемое владение или бессрочное использование. В данной ситуации оформление участка осуществляется при наличии соответствующего свидетельства, выданного уполномоченным органом государственной власти, и подтверждающее права на указанный участок.

Несмотря на общность большинства ситуаций оформления земельных участков, все же существуют определенные (порою весомые) различия в порядке оформления документов на эти участки.

Оформление осуществляется по отработанной схеме:

  • проводят анализ существующей ситуации;
  • проверяют наличие необходимых документов, а также их соответствие требованиям Закона; 
  • при необходимости приводят существующую документацию в соответствие со сроками и установленными образцами;
  • осуществляют сбор недостающих документов.

Мы сопровождаем процесс оформления земельных участков от предварительной консультации и до предоставления вам полного пакета документов на землю. Также мы готовы выполнить подготовку отдельных бумаг на оформление, профессиональную консультацию по вашему вопросу с детальным описанием решения, или выступить в качестве вашей личной юридической фирмы при работе с местными органами власти. Иными словами, обращаясь к нам, вы всегда можете быть уверены в том, что получите квалифицированную помощь по любым вопросам и в нужном объеме.

Оформление земельных участков с нашей юридической поддержкой включает следующий перечень услуг:

  • Консультирование
  • Экспертная оценка
  • Составление плана
  • Другие, необходимые в конкретном случае работы

При проведении работ «под ключ» по оформлению земельного участка мы выполняем следующий перечень действий:

  • Предоставляем информацию о статусе земельного участка в Едином государственном реестре земель. Проводим экспертную оценку недвижимости на земельном участке.
  • Сопровождаем весь процесс купли-продажи земельных участков под строительство, ведение личного хозяйства и пр., а также для коммерческого использования.
  • Собираем всю необходимую документацию для оформления участка.
  • Сопровождаем процесс внесения земельного участка в государственный кадастровый учет и Единый государственный реестр земель.
  • Оказываем юридическую поддержку геодезических работ на участке: формирование, разделение или слияние земельных участков; подготовка полного пакета документов по землеустройству.
  • Проводим полный комплекс согласований с природоохранными и смежными органами, при необходимости – дополнительные согласования, а также изменения генеральных планов и др.
  • Организуем регистрацию прав собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы и др.
  • Продлеваем договора, постановления, а также другие документы, имеющие ограниченный срок действия.

Указанный перечень услуг представляет основные работы, выполняемые в процессе оформления земельных участков. Однако каждая отдельная ситуация, как правило, содержит свои тонкости и «подводные камни», поэтому только при личном общении мы сможем вам оказать реальную помощь и содействие в вопросах оформления земли.

Земля и недвижимость / Услуги

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.