Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Консалтинг ISO (ИСО) 22000

На сегодняшний день одной из наиболее эффективных методик обеспечения безопасности пищевых продуктов признана система HACCP (ХАССП) – Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (в оригинальном звучании – Hazard Analysis and Critical Control Points).

 

ПРАВО-ЭКСПРЕСС специализируется на подготовке организаций и предприятий к прохождению сертификации по системе стандарта ISO 22000:2005.

 

Система НАССР – это современный способ менеджмента, который в состоянии систематически определять специфические риски и может обеспечить применение мер контроля в целях обеспечения безопасности производимых пищевых продуктов. Система является признанной на мировом уровне и является обязательной для внедрения и применения в пищевой промышленности таких стран как страны Европейского Союза, США и Канада.

 

Сертификация в ICO по системе НАССР дает организации ряд внутренних преимуществ:

 

  • основой НАССР является системный подход, который охватывает важные факторы безопасности производимых продуктов пищевой промышленности на всех этапах так называемого жизненного цикла выпускаемого продукта, начиная с получения сырья и заканчивая использованием продукта конечным потребителем;

  • использование предупреждающих мер вместо запоздалых действий по исправлению уже возникшего брака продукции;

  • четкое определение степени ответственности за обеспечение безопасности продуктов пищевого производства;

  • возможность безошибочно выявить критические процессы, а, следовательно, сконцентрировать на них основные усилия и ресурсный потенциал предприятия;

  • за счет значительного снижения доли брака продукции в общем объеме производства продукции можно достичь существенной экономии и снижения издержек производства;

  • уверенность в безопасности производимых продуктов, которая документально подтверждена, что является особо важно при анализе претензий и рассмотрении судебных дел;

  • эта система дает дополнительные возможности для интеграции ISO 9001-2008.

 

Также есть ряд внешних преимуществ внедрения системы HACCP:

 

  • повышение степени доверия у потребителей к производимой продукции;

  • появляется возможность доступа к новым рынкам, в том числе и международным, а также возможность расширения уже существующего рынка сбыта;

  • в процессе участия в важных тендерах появляются дополнительные преимущества за счет повышения общей конкурентоспособности продукции предприятия;

  • рост инвестиционной привлекательности;

  • обеспечение стабильного качества продукции снижает количество рекламаций;

  • создание репутации производителя как производителя безопасного и качественного продукта.

СРО и ISO / Услуги

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.