Красноярск 8(391) 215-30-10
RUS   ENG

Консалтинг ISO ИСО/ТС 16949

Стандарт и техническая спецификация ISO/TS 16949:2009, в сочетании с требованиями стандарта ISO 9001:2008, определяет требования к системе менеджмента качества для проектирования и разработки, производства, и если применимо, наладкой и последующим обслуживанием продукции, необходимой для автомобилестроительной отрасли.

В Российской Федерации ему соответствует ГОСТ Р 51814.1-2009 (ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949:2009) «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ИСО 9001:2008 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».

Требования ISO/TS 16949 в первую очередь разработаны и применимы к организациям-производителям деталей и комплектующих по техническим требованиям заказчика для автомобилестроителей и их сервисных центров.

Вспомогательные подразделения автомобилестроительной отрасли, такие как центры проектирования и разработки, управляющие компании или распределительные центры, являясь неотъемлемой частью организации могут быть проверены на соответствие ISO/TS 16949, однако их система менеджмента не подлежит сертификации отдельно от производственного комплекса. Однако, стандарт ISO/TS 16949 может быть применен к системе менеджмента качества всех элементов цепи поставок.

Внедрение и сертификация системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO/TS 16949 позволит организации на равных конкурировать с зарубежными производителями автокомплектующих и обеспечивает коммерческое преимущество при участии в тендерах и заключении контрактов.

Консалтинговые услуги, предлагаемые ПРАВО-ЭКСПРЕСС, заключаются в выполнении комплекса работ по разработке и внедрению системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO/TS 16949:2009. Стандартный объем Услуг предусматривает выполнение работ, по 4 этапам:

  • Этап 1. Анализ действующей системы менеджмента, целью которого является предоставление руководству клиента объективной информации о степени соответствии системы менеджмента качества требованиям ISO/TS 16049:2009 и разработки подробного календарного плана-графика работ;

  • Этап 2. Консультационно-информационные семинары, которые позволяю руководителям организации ознакомиться с требованиями стандарта ISO/TS 16949 и методикой организации работ по разработке и внедрению системы менеджмента качества. Семинар для персонала организации-клиента направлен на изучение требований ISO/TS 16949, методики описания процессов, навыкам разработки документации и командной работы.

  • Этап 3. Методическая помощь в разработке документации системы менеджмента качества, целью которой является создание документированной системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта  ISO/TS 16949, включая анализ и доработку внутренней нормативной документации, необходимой для результативного функционирования системы менеджмента.

  • Этап 4. Методическая помощь по внедрению системы менеджмента качества. Целью данного этапа является введение в действие документированной СМК, соответствующую требованиям стандарта  ISO/TS 16949, отражающей текущую положительную практику и методы работы подразделений организации-клиента.

Организация вправе самостоятельно выбрать необходимые ей этапы.

ПРАВО ЭКСПРЕСС обеспечит быстрое и результативное размещение государственного заказа.

СРО и ISO / Услуги

Отправить запрос




Сертификация ISO 9000

Повышайте качество вашей работы, продукции, услуг, пройдя добровольную сертификацию ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP.

Консалтинг в сфере лицензирования

Все виды лицензий: пожарная, медицинская, фармацевтическая, образовательная, на алкоголь, ЧОП, СМИ, Ростехнадзора, на черные металлы и на цветные металлы.